成為執行處支部

香港現時有超過700個執行處支部在各區推行AYP,讓青年人透過這些團體的支援下進行獎章活動。
有興趣成為執行處支部的青年機構,請致電(852) 2157 8610與獎勵計劃服務及營運部門聯絡。

推動者角色

執行處支部組長

執行處為AYP所認可之執行機構,執行處可授權屬下執行處支部推行獎勵計劃。

每一個執行處支部均由一位或以上的執行處支部組長帶領。執行處支部組長除處理一般行政事務,還肩負推廣AYP及籌辦活動的工作,更會為參加者提供指引及協助他們完成獎勵計劃,並確保參加者在安全的情況下進行活動等。如欲知道更多執行處支部組長的職責,可參閱 獎勵計劃指南

導師/評核員

執行處可委任有經驗及適當資歷的人士作為參加者的導師/評核員 。

導師/評核員將根據每位參加者在規定時間內的進度、毅力及努力為參加者作出指導/評核。於活動進行期間,導師/評核員會定期與參加者討論活動的進度、協助他們從活動中汲取經驗,並與商議下一階段的目標。

導師/評核員除上述一般職責外,還需根據五科活動個別科別的要求引導參加者。如需了解更多,請參閱各科活動內容及規條。

宣傳物品

好故事海報 (A3) 

獎勵計劃簡介易拉架 (一套四款, 160cm x 60cm)

獎勵計劃簡介易拉架 (200cm x 80cm)

獎勵計劃簡介單張

青鳥行動海報 (A4)

青鳥行動簡介單張

五科活動單張

訓練及講座

直屬執行處主辦 – 銀章級野外鍛鍊科遠足導師訓練課程 2021(更新於12/05/2021)

By 最新消息, 訓練及講座

直屬執行處(AOA)將於本年六月至十月期間舉辦野外鍛鍊科遠足導師(銀章級)訓練課程,歡迎有興趣加入野外鍛鍊科遠足導師行列的人士報名參加。 參加者須首先通過第一階段之遴選,始可參與第二階段之訓練課程。在完成第二階段的訓練課程及第三階段的教學實習,如通過評核,可獲委任為直屬執行處之銀章級遠足導師。 有興趣人士可填妥報名表,並連同遴選費用港幣$140、有關證明副本、証件相乙張,親臨、郵寄或電郵方式交回香…

閱讀更多

獎勵計劃資助申請簡介會 (更新於23/03/2021)

By 最新消息, 訓練及講座

香港青年獎勵計劃總辦事處將於2021年3月31日以網上形式舉辦獎勵計劃資助申請簡介會。簡介會上將介紹獎勵計劃不同資助的申請方法、注意事項以及總辦事處為執行處和執行處支部提供的不同支援。歡迎各執行處代表及執行處支部組長參與,有關詳情如下: 活動日期: 2021年3月31日 (三) 活動時間: 晚上7時 – 8時 截止報名日期: 2021年3月24日 (三) 費用: 全免 查詢: 2157…

閱讀更多

「擊活人心」- 心肺復甦法及自動心臟除顫器課程(更新於10/3/2021)

By 最新消息, 未分類, 訓練及講座

野外鍛鍊科導師註冊組將舉辦由香港消防處提供的心肺復甦法及自動心臟除顫器課程。導師可在課程中學習如何使用除顫器,以當有患者心臟驟停時,可即時為其進行急救,從而提升患者的存活率。活動可作為CRS的導師自我增值課程,歡迎有興趣的導師參與,活動詳情如下: 「擊活人心」- 心肺復甦法及自動心臟除顫器課程 日期: 2021年4月10日(星期六) 時間: 上午9時至下午1時 地點: 香港青年獎勵計劃總辦事處 對…

閱讀更多