總幹事的話

作為一個非正規教育的國際性獎勵計劃,我們的願景是接觸不同背景的青年人,使他們透過挑戰及機會達致多方面全人發展。去年因受全球疫情影響,網上學習平台和互聯網等新趨勢脫穎而出並為大眾廣泛應用,青年人亦快速掌握及適應嶄新的學習和溝通模式,繼而尋求不同可行方式完成章級活動。

我要感謝一直以來給予我們支持的各個政府部門、贊助機構、捐贈者、青年人、義工、合作夥伴、支持機構和同事。在此祝大家身體健康,並有豐碩圓滿的一年。今年為獎勵計劃之60周年,期望有你攜手為我們加勉,於未來青年發展工作中共創更多里程碑。

隨著本會位於大埔之香港青年獎勵計劃賽馬會愛丁堡公爵訓練營重建工程完成,營地引入多元化及多樣之創新元素,透過加強共融社會和環境保育等之概念,打破一般營地的界限和規範。青年人和使用者能感受到革新的營地體驗,並會留下非一般的美好回憶。

我們會繼續與青年人向新常態邁步,並肩發掘嶄新的可能性和探索未知的潛能,期望迎來更多機遇、尋求突破及共同進步。

陳潔儀
香港青年獎勵計劃總幹事
2021年1月