香港青年獎勵計劃賽馬會愛丁堡公爵訓練營

「香港青年獎勵計劃賽馬會愛丁堡公爵訓練營」融入了多個創新節能環保元素,為青年人提供一個學習數碼科技、創新體育運動及文化創意的發展平台。除了傳統的團隊訓練設施外,營地採用嶄新科技以配合不同的訓練項目如擴增實境 (AR) 運動及創新運動、HADO AR 閃避球、AR 攀石等,從而啟發青年人發掘潛能、培育創新思維、提升個人能力、發展個人和社區精神。

營地採用可持續發展標準,已取得「綠建環評」暫定(銀級)認證及中電「創新節能企業大奬」2020 -智能技術卓越大獎,期望將可持續發展元素融入青年發展及營地管理, 務求為社區帶來最大裨益。

承蒙香港賽馬會慈善信託基金撥款資助,香港青年獎勵計劃賽馬會愛丁堡公爵訓練營於2020年完成添置器材及重建計劃。

香港青年獎勵計劃賽馬會愛丁堡公爵訓練營獲二零二零至二一年度戴麟趾爵士康樂基金(主要基金)撥款資助
非建設工程計劃下購置的體育 / 康樂用品。

重建後 | 增長接近5倍

5,646 平方米

總樓面面積

重建後 | 增長約2倍

177 宿營 和 200 日營

營地容量

重建後 | 增長超過2倍

15

客房數量

重建後 | 增長接近1.5倍

31

繩網關卡

營運機構

捐助機構

border

香港青年獎勵計劃賽馬會野外鍛鍊中心

香港青年獎勵計劃賽馬會野外鍛鍊中心於1993年開幕,座落於西貢大網仔近烈士碑園。承蒙香港賽馬會慈善信託基金支持重修計劃,於2014年4月1日重新投入服務,提供日營、黃昏營及露營服務。

野外鍛鍊中心位於西貢,提供創新及專業的水上活動服務,如平板賽艇、獨木舟、立划板、龍舟及各類水上活動證書課程等。中心亦提供各類到校及於中心內舉行的訓練營,讓青年人有全面的發展。

中心擁有優越的地理位置,配合不同水上活動設施,如:獨木舟、平板賽艇等能輕易到達不同景點,如:鹽田梓、橋咀、西壩、北潭涌等著名景點,十分適合舉辦戶外及教育活動。

border

地址: 新界大埔林村坑下莆90號
電話:(852) 2627 2000
傳真: (852) 2627 0700
辦公時間:09:00-17:00
電郵: campservice@ayp.org.hk

地址: 新界西貢大網仔路斬竹灣 D.D.256 地段
電話: (852) 2791 4321
傳真: (852) 2627 0700
電郵: campservice@ayp.org.hk

border

border

常見問題

常見問題

有關營位或住宿

1. 可以加床位嗎?

營地不設加床。

2. 客房內有沒有電水煲提供?

沒有,但營內設有水機提供冷熱水供營友飲用。

3. 客房內有沒有電風筒、拖鞋或毛巾提供?

沒有,營友如要使用,需自行帶備。

4. 想問宿營的入營時間及幾點可以取客房鎖匙?

宿營入營時間為入營日下午3時至離營日下午1時,客房鎖匙借還時間為入營日3時,離營日下午1時。

5. 請問入營手續非申請人或領隊能否辨理入營?

因入營手續需核對申請人或領隊個人資料,若因兩類負責人未能入營辨理手續,請以電郵通知營地新增領隊全名和聯絡電話,新增領隊就可以辨理入營手續。

6. 我是預訂宿營的,如果我想提早入營或者延遲離營,請問可以嗎?

營友如果想提早入營或者延遲離營都必須按人頭加訂日營或者黃昏營,以及相應的膳食及活動。

7. 請問營費是否已經包括膳食或活動?

膳食及活動需額外預訂及繳付相關費用。

有關場地

1. 租用活動室有投影機可借用嗎?

有,活動室都會包含一些基本設備,有關設備詳情請參閱以下網頁內容。

2. 請問如活動室坐椅不夠使用或有其它物資想向營地借用,可以嗎?

因每一個活動室都有限定坐椅數量,所以不設外借額外坐椅,如需特定物資,團體可自行攜帶到營地。

有關膳食

1. 營地規定每位進入餐廳或燒烤場之人士,均必須已預訂膳食。我們是一家庭團體會帶同一個2歲小孩入餐廳,他也要預訂一份餐嗎?

若該小孩為3歲以下及不佔用座位,便不在此限。

2. 我在營期間有一位朋友生日,想替他準備生日蛋糕,請問營地可以提供雪櫃代為儲存嗎?

營地嚴禁攜帶外來食物入營,但營地可以代訂蛋糕,如有需要可以聯絡營地職員報價。

3. 如果營友有素食、食物敏感、或其他特別食物需要,應該如何處理?

如果營友有素食需要,可以考慮訂購營地的素食餐,至於食物敏感或其他特別食物需要,可以聯絡營地職員,我們會為特別餐單提供報價。

有關活動

1. 我已預訂了營位,想知道要幾時預訂活動?

預訂活動的限期為入營前兩個月(如尚有餘位),但建議團體盡快預訂,以免選擇的活動因滿額而未能預訂。如團體因逾時未能預訂活動,團體請自行安排。

2. 營地的活動有最少參加人數及年齡要求嗎?

本營地的各項活動是有最少預訂人數及參加者年齡要求,詳情請參閱本營地以下網頁內容。

其他

1. 請問有停車場嗎?

營地不提供停車位予營友。

2. 請問營地設有上落客貨區嗎?

營地內設有旅遊巴上落客貨區可供出入,時間為上午9時至晚上9時,其他時間閘門將會鎖上,不提供上落客貨服務。

有關營位或露營

1. 請問我可以臨時增加營位嗎?

不可以,所有營位需於入營前兩星期完成確認手續。

2. 請問營內有沒有熱水提供?

有,營內設有水機提供冷熱水供營友飲用。

3. 請問營內有沒有電源提供作手機充電、使用電風筒等用途?

有,但營友如要使用電源,需另行租用活動室,並於室內進行充電或使用電器。

4. 請問露營的入營時間及幾點可以開始建設營幕?

露營營入營時間為入營日下午3時至離營日下午1時,營友可於4時後開始建設營幕,並於早上9時前拆除(其他特別套餐活動除外)。

5. 請問入營手續非申請人或領隊能否辨理入營?

因入營手續需核對申請人或領隊個人資料,若因兩類負責人未能入營辨理手續,請以電郵通知營地新增領隊全名和聯絡電話,新增領隊就可以辨理入營手續。

6. 如果我想提早入營或者延遲離營,請問可以嗎?

營友如果想提早入營或者延遲離營都必須按人頭加訂日營或黃昏營,以及相應的膳食及活動。

7. 請問營費是否已經包括膳食、活動費用?

日營或露營已包午餐或晚餐一份,而額外的膳食或活動則需額外預訂及繳付相關費用。

有關場地

1. 請問活動室有演說設備作講義用途嗎?

有,活動室有電視屏幕、VGA及HDMI線、流動投影機、白板、及電源可供使用,而租用時間以小時為單位,不足一小時亦當作一小時計算。

2. 請問我可以帶同寵物入營嗎?

不能,為保障其他營友安全及場地清潔,中心禁止寵物入營(包場除外)。

3. 請問我可以於場地可生火作營火會用途嗎?

團體只可於指定位置生火作煮食用途,而草地則嚴禁生火。

有關膳食

1. 我在營期間有一位朋友生日,想替他準備生日蛋糕,請問營地可以提供雪櫃代為儲存嗎?

營地並沒有雪櫃供營友借用。如攜帶外來食物入營,需要自行安排儲存方法。

2. 如果營友有素食、食物敏感、或其他特別食物需要,應該如何處理?

如果營友有素食需要,請於兩星期或之前以電郵通知營地,職員會再與團體商討安排。我們會為特別餐單提供報價。

3. 我想以燒烤、原野烹飪、戶外煮食等方式為製作自己的午餐或晚餐,中心有相關用具及食具提供嗎?

中心可免費借用燒烤爐、炊具、爐頭、餐具作煮食用途。但如營友沒有預定營地相關的膳食套餐的話,則需自備炭或卡式石油汽作生火之用。而營友亦需按職員指示於指定位置生火煮食。

有關活動

1. 請問我可以於同一日內舉辦不同證書章級課程嗎?

所有證書課程將按相關體育總會指引舉行,不同的課程均設有最少或最多的人數限制及上課時數。參加者需符合訓練要求方可完成證書課程。

2. 我已預訂了營位,想知道要幾時預訂活動?

預訂活動的限期為入營前兩星期(如尚有餘位),但建議團體盡快預訂,以免選擇的活動因滿額而未能預訂。如團體因逾時未能預訂活動,團體請自行安排。

3. 請問營地的活動有最少參加人數及年齡要求嗎?

本營地的各項活動是有最少預訂人數及參加者年齡要求,詳情請參閱本營地以下網頁內容。

其他

1. 請問有停車場嗎?

營地不提供停車位予營友,營友可於附近空地另覓適當的泊車處。

2. 請問營地設有上落客貨區嗎?

營地內沒有上落客貨區。但小型旅遊巴可直達中心門口的空地落客,而大型旅遊巴則需於抗日烈士碑附近的避車處落客。