最新消息


聘請兼職中心助理

新界區獎勵計劃中心誠聘兼職中心助理,協助管理中心及執行中心之事務。

工作時間:星期一至五(可任擇其中二至三晚)晚上六時三十分至九時三十分
工作地點:新界大埔運頭塘村運來樓地下1及2B(鄰近大埔墟站)

資格:
1. 熟悉露營用具
2. 十八歲以上(獎勵計劃參加者 / 義工,及有義務工作經驗者可獲優先考慮)
3. 認識獎勵計劃更佳

申請方法:
1. 於辦公時間致電2157 8610,預約見面。
2. 電郵至aoa@ayp.org.hk


活動基金申請

2020第二期活動基金現正接受申請。如支部希望申請本期活動基金,請於2020年11月6日或之前,將有關申請交到直屬執行處。此外,直屬執行處將於2020年10月19日舉辦申請簡介會,如欲參與,請填寫回條,並於2020年10月12日或之前交回直屬執行處。

通告(只提供英文版)>>
活動基金申請表格>>
簡介會回條>>

金、銀、銅章級野外鍛鍊科遠足訓練課程2020-2021

直屬執行處於2020-2021年度將繼續舉辦金、銀、銅章級野外鍛鍊科遠足訓練課程,有關詳情,請參閱以下文件:

各區金章級課程詳情>>
各區銀章級課程詳情>>
各區銅章級課程詳情>>
報名表格>>


手語課程2020-2021

直屬執行處於2020-2021年度將舉辦手語課程。各章級參加者可透過此課程完成技能科,惟直接金章級參加者需自行安排額外六個月學習,方可符合技能科要求。有關詳情,請參閱以下文件:

課程詳情>>
報名表格>>


氣球紮作班2020-2021

直屬執行處於2020-2021年度將舉辦氣球紮作班。各章級參加者可透過此課程完成技能科,惟直接金章級參加者需自行安排額外六個月學習,方可符合技能科要求。有關詳情,請參閱以下文件:

課程詳情>>
報名表格>>


瑜伽課程2020-2021

直屬執行處於2020-2021年度將舉辦瑜伽課程。各章級參加者可透過此課程完成康樂體育科。有關詳情,請參閱以下文件:

課堂詳情>>  
報名表格>>


金章頒獎禮2020

金章頒獎禮2020將於今年年底舉行。如參加者欲於是次頒獎禮上獲頒獎章,需於2020年9月23日或之前,把已獲各科科委員會批署的紀錄簿及完成通知書交到直屬執行處,逾時不候。如有任何問題,請致電21578610與獎勵計劃服務及營運部門聯絡。

通告>>
銀/金章完成通知書>>


義工嘉許制度提名(10年服務)

10年服務義工嘉許將於今年年底舉行的金章頒獎禮頒發。如欲提名義工,需於2020年9月23日或之前,把已填妥的義工嘉許制度提名表格(10年服務)交到直屬執行處,逾時不候。請注意,表格中提名人資料部分留待直屬執行處填寫。如有任何問題,請致電21578610與獎勵計劃服務及營運部門聯絡。 。

通告>>
義工嘉許制度提名表格(10年服務)>>

聘請兼職中心助理

新界區獎勵計劃中心誠聘兼職中心助理,協助管理中心及執行中心之事務。

工作時間:星期一至五(可任擇其中二至三晚)晚上六時三十分至九時三十分
工作地點:新界大埔運頭塘村運來樓地下1及2B(鄰近大埔墟站)

資格:
1. 熟悉露營用具
2. 十八歲以上(獎勵計劃參加者 / 義工,及有義務工作經驗者可獲優先考慮)
3. 認識獎勵計劃更佳

申請方法:
1. 於辦公時間致電2157 8610,預約見面。
2. 電郵至aoa@ayp.org.hk


於夏季進行野外鍛鍊科活動須知

為避免中暑及因惡劣天氣而引致的意外,野外鍛鍊科科委員會建議各執行處及執行處支部避免在夏季舉辦任何遠足訓練及評核活動。

為了參加者的安全著想,所有遠足旅程應安排於九月之後,天氣良好之情況下進行。各遠足導師及評核員亦應加倍注意以下事項:
甲) 有關熱衰竭及中暑的預防及應變措施(詳情請參閱野外鍛鍊科遠足安全指引第4.6章暑熱傷害)
乙) 有關應付惡劣天氣情況的指引(詳情請參閱獎勵計劃手冊 - 野外鍛鍊科附錄五及野外鍛鍊科遠足安全指引第2.4章)


獎勵計劃規條臨時措施

因應今年發生的新型冠狀病毒疫情,加上去年發生的社會運動,獎勵計劃參加者的活動進程無可避免會受到影響。為了在這個充滿挑戰的時期支持及鼓勵參加者,國際獎勵計劃協會建議各成員國/地區因應當地的實際情況可以臨時更改某些獎勵計劃規條,香港將實施以下臨時措施:

1. 延長活動年限
參加者如有需要延長活動年限,有關申請將會寬鬆處理。各執行處可積極鼓勵有需要的參加者遞交延長活動年限申請。

2. 銅章級野外鍛鍊科實習旅程可作為評核旅程
2.1 參加者如果於5月31日或之前已經完成一次兩日一夜的銅章級野外鍛鍊科實習旅程,可以視作為已完成銅章級野外鍛鍊科評核旅程。
2.2 參加者如果於5月31日或之前已經完成所有銅章級野外鍛鍊科基本訓練(即只尚欠實習旅程及評核旅程),則只須完成一次兩日一夜的實習旅程,即可以視作為已完成銅章級野外鍛鍊科評核旅程,該實習旅程必須於2020年12月31日或之前進行。
2.3 此項臨時措施不適用於尚未開展的銅章級野外鍛鍊科訓練課程。

如有任何問題,請致電21578610與獎勵計劃服務及營運部門聯絡。


支部籌辦野外鍛鍊科訓練課程

新一季野外鍛鍊科訓練課程即將陸續展開!為了確保支部所推行的野外鍛鍊科訓練課程符合香港青年獎勵計劃所訂的要求和水平,現附上「籌辦野外鍛鍊科訓練課程備忘」,目的是提醒支部有關籌辦野外鍛鍊科訓練課程時須注意的事項。

通告>>
籌辦野外鍛鍊科訓練課程備忘>>
支部籌辦野外鍛鍊科課程申請表>>
支部導師服務時數紀錄表>>

專責協助各區域執行處支部的主任 - 獎勵計劃服務及營運
負責區域 九龍區 港島區 新界區
姓名: 蔣奕敏小姐 何卓輝先生 傅秀儀小姐
電話: 2157 8624 2157 8613 2157 8612
電郵: mandytseung@ayp.org.hk ivanho@ayp.org.hk celiafu@ayp.org.hk

獎勵計劃手冊 (一般規條及康樂體育科)內容修訂

有關早前通過的康樂體育科活動內容及規條修訂,已於2019年6月1日正式生效,在此日期後開始的活動必須符合新修訂之內容及規條,康樂體育科第一組別(參與)的參加者參與活動時間最少為:3個月(銅章級)、6個月(銀章級)及12個月(金章級)。

另外,根據原有的規條,執行處可酌情准許若干剛未足十四歲的青年與其適齡的朋友一同參加銅章級,國際總會現規定該酌情准許的參加者不得少於十三歲。

最新版本的獎勵計劃手冊已上載到本會網頁內供下載及詳閱:
1. 香港青年獎勵計劃『活動內容及規條-康樂體育科』 (可於 http://ayp.org.hk/doc/Physical%20Recreation%20Section_ch.pdf 下載)
2. 香港青年獎勵計劃『一般規條』 (可於 http://ayp.org.hk/doc/General%20Conditions_ch.pdf 下載)

煩請各執行處支部代表將是次通告轉告參加者。如有任何疑問,歡迎致電2157 8610與主任-獎勵計劃服務及營運聯絡。


首次參加獎勵計劃學員登記

由2015年7月1日起,直屬執行處支部組長應為首次參加獎勵計劃的學員進行登記(包括簽發紀錄簿及提交登記表格),有關登記表格現改為MS Excel 格式。詳情請參閱有關通告。

通告>>
首次參加獎勵計劃學員登記須知>>

首次參加獎勵計劃學員登記表>>

鄧慕蓮博士AYP國際交流活動基金

獲鄧慕蓮博士的大力支持,鄧慕蓮博士AYP國際交流活動基金於2018年4月1日正式成立。基金設立的目的是鼓勵青年人及義工參與國際交流活動,以助他們個人發展,提升人際關係、領導才能及拓闊國際視野。請瀏覽AYP網頁獲取更多詳情。

通告>>
申請表(個人)>>
申請表(團體)>>

AYP團體人身意外保險(溫馨提示)

獎勵計劃總辦事處將定期向執行處及支部更新有關AYP團體人身意外保險,請參閱有關通告及附件。

通告(只供英文版)>>
AYP團體人身意外保險摘要(只供英文版)>>


AYP好故事募集

多年來AYP協助社會培育青年領袖、推動青年發展,當中締造了不少來自參加者、導師及義工的不平凡故事。我們希望發掘有關AYP參加者、導師及義工的不平凡故事,以個人專訪,用文字或短片等不同形式,把故事上載到AYP網頁及Facebook,從而把AYP參與者的親身經歷傳揚開去,讓更多人認識AYP及激發青年人反思。 現誠意邀請你與我們分享你的故事或推薦你身邊AYP參加者、導師或義工的不平凡故事。 為鼓勵及答謝AYP參加者、導師或義工分享屬於你們的不平凡的故事,被選出作好故事訪問報導的參加者、導師或義工,將獲得VAUDE運動背包乙個。

通告>>
AYP好故事募集推薦表格 >>


學生附屬組執行處支部 (Students Affiliated Unit User Unit)

為協助獎勵計劃參加者完成金*、銀、銅章級活動,直屬執行處特別設立學生附屬組執行處支部。讓年齡介乎14-24歲,又想參與金、銀、銅章級活動接受不同挑戰的參加者,加入成為學生附屬組一員(直接金章級參加者最遲的參加年齡為足齡23歲)。

藉着獎勵計劃這套均衡發展的活動計劃,不但讓你們能夠善用餘暇、確立及達成個人目標,更可透過個人或團體的學習經驗去多瞭解自己及社群。有興趣參與的青年人歡迎與我們聯絡。

*學生附屬組執行處支部之金章級活動只限於學校執行處支部的畢業生參加

AOA學生附屬組執行處支部辦事處
地址:九龍長沙灣麗閣邨麗葵樓三樓301至309號
電話:2157 8650
傳真:2725 1577
電郵:sau@ayp.org.hk


新設立金章組執行處支部 (金章組)

為協助獎勵計劃參加者完成金章級活動,直屬執行處特別設立金章組執行處支部。如果你是年齡介乎16-24歲的青年人,又想接受金章級的挑戰,可加入成為金章組的參加者(直接金章級參加者最遲的參加年齡為足齡23歲)。藉着獎勵計劃這套均衡發展的活動計劃,你們更認識及了解自己的興趣、能力、潛能、長處及短處。在參與獎章活動的過程中,你們更有機會學習如何計劃將來,如何設定及達到目標。有興趣的青年人歡迎與我們聯絡,談談你的發展大計。

AOA金章組執行處支部辦事處
地址:九龍長沙灣麗閣邨麗葵樓三樓301至309號
電話:2157 8620
傳真:2725 1577
電郵:gau@ayp.org.hk

參加者申請表格 >>