「疫」境同行

在2020年裡,香港以至世界各地都面臨重大的考驗。

面對疫情,香港青年獎勵計劃依然懷著熱誠與希望,致力培育青年全人發展,啟發他們的潛能。

藉著新一年的開始,讓我們繼續攜手努力,為更美好的明天而奮鬥!

2020年

在疫情初期,AYP已經迅速採取一系列的防疫措施。所有進出辦事處、中心或營地的到訪者及職員都必須配戴口罩、進行體溫測量及填寫健康申報表。

在這一年間,AYP為過百名獎勵計劃參加者及領袖舉行了超過50場網上工作坊、研討會、分享會和理論課,讓他們可以持續學習。

3月

AYP展開抗疫包派發計劃。獎勵計劃參加者、持章人及導師一起響應是次計劃,義務幫忙包裝和派發抗疫包。最後,AYP合共派發1,500份抗疫包予青年人,當中大部份是正接受資助的學生。

4月

一班青年人發起了「AYP Stay Sanitized Challenge」的活動,希望藉此傳播正能量,並提醒大眾在疫症期間要保持清潔。

6月

微電影「好珊!好山!」正式上映。四位青年在影片中分享行山小知識,並提醒大家行山遠足也要做好防疫措施。

10月

第九十八屆銀章頒獎典禮順利舉行。是次典禮限制了嘉賓人數並以「流水式」進行,以減低人群聚集及保障在場人士的安全。

11月

面對突如其來的疫情,水上活動教練的生計受到嚴重影響。有見及此,AYP推行青年起「動」計劃,冀能為青年人提供平台以學習不同運動的項目,讓他們累積教學以至推廣運動的經驗,從而提高他們的競爭力和就業能力。

2021年

2021年適逢AYP成立60周年,我們會繼續與青年人同行,迎接新的機會與挑戰。期待你加入AYP的大家庭!