一般規條及五科活動

參加者進程


五科活動推介


五科資訊

五科有用連結

加入AYP

常用表格

鄧慕蓮博士AYP 國際交流活動基金

其他活動推介

五科活動推介

服務科 / 技能 / 野外鍛鍊科 / 康樂體育科 / 團體生活科 (只限金章級)

服務科

賽馬會社區持續抗逆基金 — 家樂遊 「家樂遊大使」義工招募活動

活動為期半年,由社工同事負責簡介訓練跟進及協助。參加者將擔任「家樂遊大使」,接受培訓。復和綜合服務中心會舉行工作坊教導各義工認識ADHD的特性、學習桌上遊戲玩法及帶領桌遊技巧。完成培訓後,便可成為「家樂遊大使」,並參與相關服務。

活動日期:

2020年12月至2021年6月

時間:

9:00am-12:30pm及1:30pm-5:00 (逢星期六)

截止報名日期:

2020年12月30日

費用:

全免

查詢:

黃永富先生 (電話:2399 7776 電郵:rp@restoration.com.hk)


此活動可作為銀章級服務科的活動,惟必需符合有關的要求,請於開展活動前與你的執行處支部組長商討。



浸信會愛羣社會服務處灣仔綜合兒童及青少年服務中心主辦 -
義工愛群體義工小組

活動為期一年,由社工同事負責簡介訓練跟進及協助。期望可以讓參加者對不同服務對象有了解和認識,並就自己意願製訂義工服務。活動對象包括低收入兒童、少數族裔兒童、青少年或長者。服務時間及日期彈性由參加者選擇,並會有社工跟進及協助。

活動日期/時間:

活動前期,約4個月,由本中心提供活動簡介及工作人員認識等,以及認識不同服務對象及初步參與活動。
活動中期,約4個月,由社工協助參加者一同參與不同義工服務,參加者會較多以策劃者及執行者身份進行義工服務。
活動後期,約4個月,參加者需要為選定之服務對象計劃義工服務並召募其他義工參與及執行。

查詢:

電話:呂曉東先生(阿東) 3413 1535
電郵:taftlui@bokss.org.hk

此活動可作為服務科金、銀、銅章級的活動,惟必需符合有關的要求,請於開展活動前與你的執行處支部組長商討。

--------------------------------------------------------------------------------------------

善恆社主辦 - 善恆社義工團服務計劃

善恆社義工團服務計劃目的是透過不同形式的義工活動,讓青年人有機會親身了解弱勢社群的真正需要,並嘗試參與及計劃各類型的社會服務/活動,以回應弱勢社群的需要,達致回饋社會。

活動日期:

探訪活動及社區展覽,一般於星期六、日進行

活動時間:

一般服務時間:星期一至五晚上7至9時,
星期六、日上午11時至下午6時

查詢:

電話:廖先生 5579 2887 電郵:info@commongood.org.hk

Facebook>>

此活動可作為服務科金、銀、銅章級的活動,惟必需符合有關的要求,請於開展活動前與你的執行處支部組長商討。


技能科

暫時未有關於 技能科 的相關活動,請密切留意AYP的最新消息。


「金章級技能科專線」

由於技能科的活動種類繁多,各活動的性質及學習方式亦有差異,往往令學員不知從何著手計劃。技能科科委員會現推出「金章級技能科專線」,由科委員直接解答疑難,特別針對金章級學員的需要,協助他們揀選活動及擬訂計劃細節。除了學員外,我們亦歡迎各執行處或支部負責人透過專線向科委員查詢有關技能科的種種疑難。以下為活動詳情:

專線目的

1. 協助金章級學員揀選技能科活動及擬訂計劃細節
2. 讓執行處或支部負責人查詢有關技能科的種種疑難

對象 1. 金章級獎勵計劃學員
2. 執行處或支部負責人
專線電話 2157 8613
專線將先由職員 (何先生) 接聽及登記,然後轉介本科科委員詳細解答查詢。

野外鍛鍊科

直屬執行處2020-2021野外鍛鍊科遠足訓練課程

直屬執行處於2020-2021年度分別在港島區、九龍區及新界區舉辦金章級及銀章級野外鍛鍊科遠足訓練課程,而九龍區及新界區亦於2021年舉辦銅章級野外鍛鍊科遠足訓練課程。

查詢: 2157 8610 (何先生/傅小姐/陳小姐)

金章級課程詳情>>

銀章級課程詳情>>

銅章級課程詳情>>

報名表格>>

此活動可作為金章級 ___野外鍛鍊___科的活動,惟必需符合有關的要求,請於開展活動前與你的執行處支部組長商討。


康樂體育科

暫時未有關於 康樂體育科 的相關活動,請密切留意AYP的最新消息。



金、銀、銅章級野定向訓練課程2020/2021



為鼓勵獎勵計劃參加者積極參與野外定向比賽,康樂體育科科委員會將舉辦野外定向訓練課程。成功完成課程的參加者除可獲得香港定向總會發出的相關證書外,亦可藉此野外定向活動達到康樂體育科各章級要求,詳情如下:

活動日期:

11/11/2020-14/03/2021

截止報名日期:

2020年11月4日(星期三)

費用:

HK$ 150

查詢:

2157 8620 蔣小姐

活動詳情>>

報名表>>

此活動可作為___康樂體育科___金、銀、銅章級的活動,惟必需符合有關的要求,請於開展活動前與你的執行處支部組長商討。



團體生活科 (只限金章級)

暫時未有關於 團體生活科 的相關活動,請密切留意AYP的最新消息。

「我們這一科RP」 活動

團體生活科科委會現推行「我們這一科RP」活動,徵求團體生活科活動經歷分享,藉著團體生活科籌辦者/評核員/參加者/團體生活科科委員的經驗分享,匯聚精彩故事,並上載於AYP網頁供分享。如果你想感受團體生活科的樂趣,不妨花少許時間閱讀他們的經歷!同時,亦歡迎你分享你不平凡的團體生活科體驗!

對象:
1. 團體生活科活動籌辦者/評核員
2. 已完成團體生活科的參加者

分享內容(必須包括以下資料):
1. 有關該團體生活科活動的背景;及
2. 團體生活科活動籌辦者/評核員對學員成長心得 或 參加者經驗分享及對人際關係啟發

參加方法:
填妥表格及將稿件電郵至 kobechan@ayp.org.hk

備註 :
1. 所收集的稿件將由團體生活科科委員會整理;
2. 稿件經整理後將上載至 AYP 網站的五科資訊團體生活科內
(https://www.ayp.org.hk/ch/6-scheme_partfaq2-rp.php);
3. 團體生活科科委員會對是否刊登稿件有最終決定權。

如有任何有關「我們這一科RP」之查詢,歡迎聯絡總辦事處職員陳小姐 (電話: 2157 8614)。

宣傳海報>>

投稿表格>>


了解五科活動相關資訊、參加程序及下載相關表格
了解推動者的角色、下載有用資源及查詢導師訓練資訊
了解如何用行動支持獎勵計劃
認識AYP  |  計劃動向  |  國際聯繫  |  獎勵.不平凡  |  參加AYP  |  推動AYP  |  支持AYP  |  服務單位  |  獎勵計劃網絡
   ©版權屬香港青年獎勵計劃所有。
  國際獎勵計劃協會成員
カウンター カウンター
惡劣天氣下之服務及活動安排
Guidelines and Arrangement for Bad Weather Conditions
重要公告及免責條款 Important Notes and Disclaimer