獎勵.不平凡

好故事分享

名人語錄

好故事分享

AYP好故事募集

多年來AYP協助社會培育青年領袖、推動青年發展,當中締造了不少來自參加者、導師及義工的不平凡故事。我們希望發掘有關AYP參加者、導師及義工的不平凡故事,以個人專訪,用文字或短片等不同形式,把故事上載到AYP網頁及Facebook,從而把AYP參與者的親身經歷傳揚開去,讓更多人認識AYP及激發青年人反思。

如果你是AYP參加者、導師及義工,並有以下的經歷:

- 在參與AYP過程中發生的難忘事情
- 在參與AYP過程中遇到非一般的困難與挑戰
- 在參與AYP後的重大轉變
- 在參與AYP後的特別得著與體會

請即填寫AYP好故事募集推薦表格

我們誠意邀請你與我們分享你的故事或推薦你身邊AYP參加者、導師或義工的不平凡故事。

*為鼓勵及答謝AYP參加者、導師或義工分享屬於你們的不平凡的故事,被選出作好故事訪問報導的參加者、導師或義工,將獲得VAUDE運動背包乙個。

詳情可致電2157 8630與企業傳訊部門聯絡。

推薦表格 >>

 

 

GAU Participants
逆行 – 安家作業

「我們無懼受到疫情影響,繼續準備導盲犬講座資料,一齊努力抗疫!」金章組參加者Emily、Henry同Dennis 於留家抗疫期間仍然繼續進行服務科,以另一種形式持續參與社會服務。

詳細報導>>

 

AOA Participants
逆行–直屬執行處陪你一齊停課不停學!

為了令參加者於疫情肆虐期間都能夠繼續進行獎勵計劃的章級活動,直屬執行處一直採取不同方法令他們安坐家中亦可以持續學習。除了安排韓文班及配音班的參加者透過視象交流軟件作視象教學之外,亦鼓勵攝影班的學員善用社交平台分享練習相片,繼續互動學習,實踐停課不停學。

詳細報導>>

 

Michael
逆行 – 將心比心

我們除了要表揚於疫情期間在前線工作的醫護人員之外,很多各行各業於自己的崗位默默為社會付出的人亦不容忽視。隨著政府落實中小學以及幼稚園的復課安排,期望老師和家長們亦能夠放下心頭大石,到底於停課期間老師怎樣盡忠職守,透過金章持有人、中學老師Michael希望能令大家有更深入的了解!

詳細報導>>

 

Jason Pang
逆行 – 保護衣下的日與夜

雖然疫情趨緩,連續多天沒有本地感染個案,為己為人各人亦不能鬆懈,要繼續做足所有防疫措施,好好守護所有於前線為我們默默付出的人員,於疫情爆發初期以義工身份進入隔離營工作的金章持有人、民眾安全服務隊成員Jason便是其一。

詳細報導>>

 

Cynthia
逆行 - 但要走總要飛

「我們每次上班都接觸數以百計的人,更有不少確診個案有機會是在機上受感染。但即使身為高危一族,我亦從未打算退下工作崗位,在疫情當前總有人需要乘搭飛機到另一個地方工作,而我相信在這個全球挑戰底下每人都可以出一分力,我的角色正正就是繼續緊守崗位令每一位乘客有一段舒適的飛行旅程!」

詳細報導>>

 

陳慶豪(Ho)
逆行 - 點止行山咁簡單?

近日行山受到大家追捧,但在AYP人眼中行山不單止是一項強身健體的運動。陳慶豪(阿豪)除了是金章持有人,亦是AYP 五科之一 野外鍛鍊科導師及前香港外展訓練學校教練,集多重身份於一身的他,深深明白到行山絕不簡單。

詳細報導>>

 

直屬執行處金章參加者
逆行 – 總有辦法繼續玩AYP

雖然很多活動受疫情影響被逼暫停,但一班AYP參加者就仍然堅持探索不同的方法繼續獎勵計劃之旅!

4位大專生龔詩煉 (公仔) 、李俊藝(Brian)、王崑巒(Anthony)和陳佩婷(Hippo)同樣作為金章參加者,疫情無疑令到部分章級活動不能夠如常進行,但於這個全球挑戰之下,他們認為更加需要令自己不要忘記當初參加AYP的決心!

詳細報導>>

 

Dino
逆行 - 相爭不足 共享有餘

受新冠肺炎疫情影響下,不少人都盡量搜購防疫用品甚至日常生活用品以便不時之需。在人人自危的大環境下,仍然有一班人不分你我地默默為社會付出,而其中一個便是我們AYP銀章持有人Dino,他秉承著獎勵計劃的精神,除左勇於跳出舒適圈面對挑戰之外,更盡自己能力對社會作出一定的承擔,以正確和正面的人生觀面對逆境。

詳細報導>>

 

Lawrence
逆行 - 偏向虎山行?

到底是什麼原因驅使AYP金章持有人、醫療輔助隊成員Lawrence自願進入隔離營做義工呢?

於這場抗疫戰中,除了有一班前線醫護人員每分每秒都用生命打仗之外,醫療輔助隊的「護送組」亦都謹守崗位,二十四小時候命。Lawrence在疫情發展初期已經以自願性質投身隔離營的工作,除了負責護送緊密接觸者到檢疫中心接受檢疫之外,亦都包括上門為他們量體溫及作初步判斷等工作。

詳細報導>>

 

藍家宜
逆行 – 隨時隨地學好外語

停課除左不停學,獎勵計劃既旅程亦都不停步!AYP銀章參加者、德貞女子中學的藍家宜同學就向我們示範了如何於留家抗疫的日子繼續進行獎勵計劃的活動。

「即使停課要留係屋企,都無阻我繼續進行章級活動!」獎勵計劃極具彈性,即使身處課室以外都可以進行!藍家宜同學於疫症爆發前一直都是出外上堂學英文去進行她的技能科活動...
詳細報導>>

 

Tiffany
逆行 – 停課在家都幫到同學?

元朗商會中學學生、AYP銅章參加者Tiffany於留家抗疫的日子仍然堅持豐富自己的獎勵計劃旅程。

「即使停課期間不用返校,我都可以繼續服務同學和老師!」作為科長既Tiffany,繼續盡科長職責,提醒同學交功課、協助抄寫筆記、幫同學截圖、整理資料,更提醒老師上堂記得要錄影,再放上網,稱她為多功能科長絕無誇張!

詳細報導>>




1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 >>

了解五科活動相關資訊、參加程序及下載相關表格
了解推動者的角色、下載有用資源及查詢導師訓練資訊
了解如何用行動支持獎勵計劃
認識AYP  |  計劃動向  |  國際聯繫  |  獎勵.不平凡  |  參加AYP  |  推動AYP  |  支持AYP  |  服務單位  |  獎勵計劃網絡
   ©版權屬香港青年獎勵計劃所有。
  國際獎勵計劃協會成員
カウンター カウンター
惡劣天氣下之服務及活動安排
Guidelines and Arrangement for Bad Weather Conditions
重要公告及免責條款 Important Notes and Disclaimer