最新消息

遞交銀章完成通知書及義工三年及七年服務感謝狀提名

直屬執行處現要求各支部留意以下截止日期,並請將有關申請遞交至有關主任處理。
1. 支部截止遞交銀章完成通知書(須連同紀錄簿一併遞交)的日期為2019年1月4日
2. 支部截止遞交義工三年及七年服務感謝狀的提名日期為2019年1月4日

通告(只供英文版)>>
銀章完成通知書>>
義工三年服務感謝狀提名表格>>
義工七年服務感謝狀提名表格>>


金章五科活動計劃書評核

10月份的金章級活動計劃書批核報告已經上載於本網頁,歡迎瀏覽。

批核報告>>
銅章級野外鍛鍊科遠足訓練課程2018/2019

直屬執行處即將舉辦野外鍛鍊科銅章級遠足訓練課程,歡迎所有執行處/支部銅章級參加者報名參加。
地域 開課日期 截止報名日期
直屬執行處(九龍區) 2019年1月22日(二) 1月8日
直屬執行處(新界區) 2019年1月16日(三) 1月2日



查詢電話:2157 8610

活動詳情>>
活動申請表>>
露營用具借用規則>>


圖出山野慈善賽2019

2019年的Rogaine 賽事 「圖出山野慈善賽2019」已訂於2019年1月27日(星期日)在新界北舉行。是次比賽分為6小時及3小時賽事,共設有10個組別,參加者以二至四人為一隊,在指定的時限內徒步探訪檢查點,以奪取最多的分數。是次比賽亦是一項籌款活動,籌得的善款將用作支持獎勵計劃的營運及推行,以幫助年青人達至全人發展。詳情可瀏覽大會網頁:http://www.ayprogaine.com/

報名表格>>
籌款表格>>
團體生活科科委員會主辦 - 「我們這一科RP」徵求活動經歷分享

團體生活科科委會將繼續推行「我們這一科RP」活動,徵求團體生活科活動經歷分享,藉著團體生活科籌辦者/評核員/參加者/團體生活科科委員的經驗分享,匯聚精彩故事,並上載於AYP網頁供分享。現誠邀不同年代之團體生活科活動籌辦者/評核員/參加者/團體生活科科委員一同參與,分享你們不平凡的團體生活科體驗。此外,最新一篇活動經歷分享 (陳倩兒小姐的分享: AYP能夠貼近教育趨勢) 已上載至AYP網頁,歡迎隨時瀏覽。

投稿表格>>
活動經歷分享>>
專責協助各區域執行處支部的服務發展主任
負責區域 九龍區 港島區 新界區
姓名: 傅秀儀小姐 何卓輝先生 李慧霞小姐
電話: 2157 8612 2157 8613 2157 8614
電郵: celiafu@ayp.org.hk ivanho@ayp.org.hk miffylee@ayp.org.hk


新印刷獎勵計劃手冊

獎勵計劃手冊的印刷版本已更新至最新版本並換上新裝,執行處支部可於AYP總辦事處或獎勵計劃中心購買,每本費用$60;電子版本亦已上載至本會網頁,歡迎自行下載及列印(http://www.ayp.org.hk/ch/7-join_operations.php)。

通告>>


康樂體育科活動內容及規條修訂

根據國際獎勵計劃協會現行的規條,參加者參與康樂體育科活動的時間最少為:3個月(銅章級)、6個月(銀章級)及12個月(金章級)。為配合香港青年獎勵計劃於2019年9月向國際獎勵計劃協會續領牌照事宜,康樂體育科科委員會於較早前諮詢各執行處修訂康樂體育科的活動內容及規條,諮詢工作已經完成,事務委員會亦已通過有關的修訂。請參閱附件有關修訂之內容及規條。新修訂的規條將於2019年6月1日正式推行,如有任何疑問,請致電2157 8610查詢。

通告>>
修訂內容>>


鄧慕蓮博士AYP國際交流活動基金

獲鄧慕蓮博士的大力支持,鄧慕蓮博士AYP國際交流活動基金於2018年4月1日正式成立。基金設立的目的是鼓勵青年人及義工參與國際交流活動,以助他們個人發展,提升人際關係、領導才能及拓闊國際視野。請瀏覽AYP網頁獲取更多詳情。



通告>>
申請表(個人)>>
申請表(團體)>>


大學支部領袖訓練2018/2019

踏入2018,又是各大學支部陸續上新莊的時候! 直屬執行處歡迎新一屆「AYP莊」加入AYP大家庭。為讓新一屆AYP莊員裝備自己,建立AYP網絡,加強團隊凝聚,全力發展「AYP莊」,2018/2019年度大學支部領袖訓練即將於三月展開,並以「發展潛能 追求卓越」為主題;有關訓練將分成五個部份,分別為AYP簡介會、訓練營、聯U主席會議暨工作坊、聯校迎新營及大學巡禮,詳情請參閱有關通告。

支部須於2月28日之前將填妥的AYP 莊簡介表、AYP 簡介會報名表及訓練營報名表及費用(支票/銀行入數紙正本)交回直屬執行處。



通告>>
AYP莊2018簡介表>>
活動詳情>>
AYP簡介會(10/3/2018)報名表>>
訓練營(17-18/3/2018)報名表>>


「獎勵計劃指南」更新部份的印刷版本

AYP總辦事處印製了「獎勵計劃指南」更新部份,可供各執行處/支部替換。支部請與職員聯絡,以便作出安排。

通告>>
回條>>


AYP好故事分享 - 吳思樂「遊歷國際 超越時空 愛爾蘭交流之旅」

多年來AYP協助社會培育青年領袖、推動青年發展,當中締造了不少來自參加者、導師及義工的不平凡故事。我們希望發掘有關AYP參加者、導師及義工的不平凡故事,以個人專訪,用文字或短片等不同形式,把故事上載到AYP網頁及Facebook,從而把AYP參與者的親身經歷傳揚開去,讓更多人認識AYP及激發青年人反思。

我們誠意邀請各執行處支部,如有好故事分享,請填寫好故事募集推薦表格(http://www.ayp.org.hk/goodstory),並傳真至2725 1577或電郵到 award@ayp.org.hk ,推薦屬於你們的不平凡故事予我們。為鼓勵及答謝AYP參加者、獎章持有人、導師或義工分享屬於你們的不平凡的故事,被選作好故事訪問報導的參加者、獎章持有人、導師或義工,將獲得VAUDE運動背包乙個。

吳思樂「遊歷國際 超越時空 愛爾蘭交流之旅」>>



AYP團體人身意外保險(溫馨提示)

獎勵計劃總辦事處將定期向執行處及支部更新有關AYP團體人身意外保險,請參閱有關通告及附件。

通告(只供英文版)>>
AYP團體人身意外保險摘要(只供英文版)>>


AYP好故事募集

多年來AYP協助社會培育青年領袖、推動青年發展,當中締造了不少來自參加者、導師及義工的不平凡故事。我們希望發掘有關AYP參加者、
導師及義工的不平凡故事,以個人專訪,用文字或短片等不同形式,把故事上載到AYP網頁及Facebook,從而把AYP參與者的親身經歷傳揚
開去,讓更多人認識AYP及激發青年人反思。 現誠意邀請你與我們分享你的故事或推薦你身邊AYP參加者、導師或義工的不平凡故事。 為鼓勵
及答謝AYP參加者、導師或義工分享屬於你們的不平凡的故事,被選出作好故事訪問報導的參加者、導師或義工,將獲得VAUDE運動背包乙個。

通告 >>
AYP好故事募集推薦表格 >>


學生附屬組執行處支部  (Students Affiliated Unit User Unit)

為協助獎勵計劃參加者完成金*、銀、銅章級活動,直屬執行處特別設立學生附屬組執行處支部。讓年齡介乎14-24歲,又想參與金、銀、銅章級活動接受不同挑戰的參加者,加入成為學生附屬組一員(直接金章級參加者最遲的參加年齡為足齡23歲)。

藉着獎勵計劃這套均衡發展的活動計劃,不但讓你們能夠善用餘暇、確立及達成個人目標,更可透過個人或團體的學習經驗去多瞭解自己及社群。有興趣參與的青年人歡迎與我們聯絡。 

*學生附屬組執行處支部之金章級活動只限於學校執行處支部的畢業生參加

AOA學生附屬組執行處支部辦事處
地址:九龍長沙灣麗閣邨麗葵樓三樓301至309號
電話:2157 8650 
傳真:2725 1577
電郵:sau@ayp.org.hk 


團體生活科分享會

為讓執行處及支部組長、義工及學員更能掌握團體生活科要求,評核員的角色、職責及評核準則,團體生活科科委員會將舉辦分享會。為方便執行處及支部,活動 地點可選擇於AYP總辦事處或執行處或支部舉行。希望透過分享會讓執行處及支部組長、義工及學員加深對團體生活科的認識及了解,從而協助他們處理在團體生活科所遇到的問題。

活動詳情>>

申請表>>


首次參加獎勵計劃學員登記

由2015年7月1日起,直屬執行處支部組長應為首次參加獎勵計劃的學員進行登記(包括簽發紀錄簿及提交登記表格),詳情請參閱有關通告。

通告>>
首次參加獎勵計劃學員登記表>>


新設立金章組執行處支部 (金章組)

為協助獎勵計劃參加者完成金章級活動,直屬執行處特別設立金章組執行處支部。如果你是年齡介乎16-24歲的青年人,又想接受金章級的挑戰,可加入成為金章組的參加者(直接金章級參加者最遲的參加年齡為足齡23歲)。藉着獎勵計劃這套均衡發展的活動計劃,你們更認識及了解自己的興趣、能力、潛能、長處及短處。在參與獎章活動的過程中,你們更有機會學習如何計劃將來,如何設定及達到目標。有興趣的青年人歡迎與我們聯絡,談談你的發展大計。

AOA金章組執行處支部辦事處
地址:九龍長沙灣麗閣邨麗葵樓三樓301至309號 (地圖)
電話:2157 8620
傳真:2725 1577
電郵:gau@ayp.org.hk

參加者申請表格 >>